ベトナムで買えるものだけで餃子を作ってみました。自画自賛! レストランで食べるよりも美味しい‼
日本で食べるより美味しいかもw
あとはフライパンさえ新しいものにすれば、ベトナム一美味しい餃子ができるはず(^O^)
コロナの影響で外国人が少ないベトナムですが、日本の物はほとんどの物がそろいます。
もうなんでもできます。
動画撮りました笑こちらです。
https://www.youtube.com/watch?v=mPsF0QUSzE0
【材料(2人分)】
豚ひき肉 200gレタントン通りのファミマで購入
キャベツ 200g近所のスーパーマーケットで購入
青ネギ 2本近所のスーパーマーケット
醤油・胡麻油 各大さじ1
ダラットワイン白
生姜少々
餃子の皮 24枚 #ファミマ で購入
胡麻油 適量
熱湯 100ml
【作り方】
【材料を切る】
1.キャベツはみじん切りにして塩ふたつまみ(分量外)をふり、塩揉みをして10分置いて水気をよく絞る。青ネギは小口切りにする。
【肉ダネを作る】
2.豚ひき肉に塩を加え、粘り気が出るまでよく混ぜる。各種調味料を加えて全体になじんだら、青ネギと混ぜる。
重要:その後冷蔵庫で3時間以上寝かす!!
【包む】
3.餃子の皮の中心に肉ダネをのせ、余白の上部分だけに水を少し付ける。肉汁だけで包むとなお良し。
【焼く】
4.フライパンに胡麻油とサラダ油・大さじ2をひき、餃子を並べたら中火で4分加熱する。 熱湯を加えて、蓋をして3分、蒸し焼きにする。蓋をはずして鍋肌に胡麻油・小さじ2をかけ、強火で水分を飛ばして完成。
食材、調味料はレタントンのファミリーマートで全部そろいます!!
#餃子 #ベトナム #ホーチミン #ファミリーマート #ファミマ #不動産 #ベトナム生活